Pengen Jadi Penulis Online dan Mendapatkan Penghasilan Jutaan Per Bulan? Nih, Rekomendasi Buat Kamu!

Adykenzie.com - Jaman sudah berubah, dulu orang-orang cari duit harus keluar rumah, berangkat pagi pulang sore. Sekarang, bermodal gadget dan internet kita sudah bisa menghasilkan uang dari rumah. Waktunya pun bebas, bisa kerja 1 jam, 2 jam bahkan seharian. Bagi kamu yang sudah bekerja pun tetap bisa kerja part time dengan menjadi freelancer penulis online. Atau kamu yang hobi menulis tapi nggak tahu mau nyalurin hobi nulis dimana. Tenang, jaman sudah canggih, orang yang berada puluhan kilometer di dalam hutan pun sudah main internetan.

Kamu nggak tahu menulis? Nggak perlu khawatir, asal punya minat dan keinginan yang kuat mencari sampingan untuk menambah penghasilan, kamu bisa belajar dari sekarang. Nulis itu gampang kok, apalagi jika kamu termasuk orang-orang yang suka membaca di tengah miskinnya minat baca di negara ini.

menjadi penulis online

Lalu dimana saja tempat menulis online yang membayar tulisan kita? Nah, disini saya akan merekomendasikan beberapa media online yang bisa menjadi tempat kamu menulis artikel. Silahkan pilih salah satu atau semua yang ada dibawah ini.

1. UC We-media

UC We-media merupakan platform yang dipersembahkan oleh UC News. Disini kamu bisa menulis dan menghasilkan uang puluhan hingga ratusan dolar per minggunya. Bagi kamu yang ngakunya masih belajar. UC We-media sangat cocok nih, jangan minder dengan tulisan kamu. Komika yang juga seorang penulis, Pandji Pragiwaksono pernah mengatakan, "Mulai dulu aja, lalu bikin yang lebih bagus berikutnya. Karya pertama pasti jadinya ALAY, baru setelah jadi MASTERPIECE."

2. Nulis.co.id

Berbeda dengan UC News, Nulis.co.id membayar kamu per artikel juga tambahan dari view artikel kamu. Bagi kamu yang ingin menjadi penulis online, buruan daftar di Nulis.co.id. Nggak perlu panjang-panjang, syarat minimal artikel kamu cuma 200 kata. Menariknya lagi, artikel kamu juga bisa dibaca lewat aplikasi BACA.

3. Vebma

Pengen yang paling mudah lagi? Kamu bisa menulis di Vebma. Daftar menjadi penulis pun cukup mudah karena bisa mendaftar lewat akun Facebook kamu. Vebma sangat cocok bagi pemula, kategori artikelnya pun banyak, paling mudah kamu bisa pilih kategori curhat. Ya, daripada kamu curhat mulu di medsos, mending di Vebma, kan? Sistem penghasilan sama dengan Nulis.co.id, kamu dibayar per artikel dan per kelipatan 1000 views.

4. Babe

Nulis BaBe paling diminati karena bayaran Rp 50 ribu per artikel. Namun, mulai 26 Juli sistem penghasilan berubah, kamu mendapat bayaran berdasarkan  level jumlah view. Meski begitu, bagi kamu yang telah di rekrut menjadi penulis tetap bakal mendapat banyak kelebihan dibandingkan penulis lepas. Menulis di BaBe kamu harus sabar menunggu antrian moderasi artikel yang bikin kamu patah semangat. Tapi jangan nyerah gitu aja, ya!

Selain media diatas, kamu tentu bisa menulis di blog pribadi yang juga bisa menambah penghasilan.

Nah, jadi kira-kira yang mana nih yang bakal kamu pilih? Semuanya juga nggak apa-apa. Kalo masih ada pertanyaan, silahkan kamu tulis di kolom komentar ya!

Comments

Artikel Menarik Lainnya:

Cara Setting Kamera Xiaomi Agar Hasil Foto Bokeh Seperti DSLR

Bukti Penghasilan Menulis di UC News Selama Satu Minggu

Cara Jadi Youtuber Modal HP Android, Lengkap dengan Aplikasi yang Dibutuhkan