Posts

Showing posts from January, 2017

Malam Minggu Dirumah Aja? Lakukan 4 Hal Ini

Image
Malam Minggu Dirumah Aja, kata-kata yang sudah sering kita lihat di status yang di tulis oleh jomblo atau LDR-an di sosmed atau status BBM (Blackberry Messenger). Kesannya gimana gitu ya, mungkin kata ini berarti ngarep atau sedih atau atau lah pokoknya.
Malam minggu dirumah aja gak harus buat kamu sedih atau ngerasa kesepian. Masih banyak kok teman yang senasib sepenanggungan seperti kamu. Malam minggu bukan malam yang wajib buat orang pacaran aja, buat yang jomblo dan LDR-an juga. Malam minggu itu milik kita bersama. Emang punya yang pacaran aja?.
Banyak hal yang bisa kamu lakukan malam minggu agar kamu gak kesepian, gak galau, gak selalu update kegalauan kamu di sosmed hingga mengganggu jomblo yang lain yang juga bernasib sama. :D Kamu bisa lakukan hal berikut saat malam minggu dirumah aja.

Pura-pura malam mingguan
Kalo kamu malu tiap malam minggu dirumah aja, mungkin kamu gak mau kelihatan seorang jomblo abadi. Kamu bisa posting di sosmed pura-pura malam mingguan. Tapi jangan keser…

Ada Saja Hal Norak yang Dilakukan Orang Saat Baru Pacaran

Image
ADYKENZIE.com - Orang baru pacaran atau baru jadian itu biasanya berbunga-bunga (kuburan kalee..) mukanya cerah secerah kaca kena sinar matahari (silau dong..). :D Biasa orang lagi bahagia, cuma jangan berlebihan juga ya bro and sest. Ntar kesannya malah norak, dan jadi omangan tetangga tuh..
Katanya orang baru pacaran itu berubah jadi alay (serem…). Pada pernah ketemu kan sama orang yang otomatis norak saat baru pacaran atau baru jadian. Mukanya cerah banget dah, bawaanya mau ketawa aja kadang senyum sendiri. Lagu “lumpuhkan ingatanku” udah nggak diputerin lagi (mungkin beberapa bulan lagi bakal diputerin berulang-ulang).
Ada Saja Hal Norak yang Dilakukan Orang Saat Baru Pacaran
Update status hubungan
Baru jadian langsung apdet status di sosial media, FB, BBM atau nambahin di Bio twitter nama pacar. Mungkin dia pengen banget orang tau. Tiap update status tentang pacar baru dan macem-macem deh pokoknya (kayak orang pengen tau tentang lo aja) :D Tunggu saja beberapa minggu, status galau…

Bikin Ribut, Seekor Ayam Dijebloskan Kedalam Penjara

Image
ADYKENZIE.com - Sekarang bukan manusia saja yang di penjara, karena di sebuah kota di Honduras seekor ayam di penjara karena bikin ribut satu kota. Aparat keamanan setempat turun tangan dan memasukkan si ayam kebalik jeruji besi. Sebenarnya apa sih kesalahan si ayam?
Sebenarnya ayam ini nggak bersalah guys, yang namanya binantang cuma tau melakukan kebiasaan mereka. Seperti seekor ayam jantan ini yang biasa berkokoh. Namun, entah mengapa kali ini si ayam berkokok tidak seperti biasanya, agak lebay dan berlebihan gitu, terutama sang pemilik dan tetangganya.
Dilansir dari RiauNews.com, kota Trujillo di Provinsi Colon, sebelah utara Honduras dihebohkan dengan keributan antara si pemilik ayam dan si pemilik ladang.

Polisi setempat menjelaskan bahwa ayam tersebut terus berkokok, berlari dan memanjat pohon, berkokok tanpa henti. Nah, si empunya ladang merasa terganggu dan ia mengancam akan membungkam si ayam. Kemudian si empunya ayam datang dan mengancam balik.
"Kalau kau menendang ay…

Cowok Lebih Suka Cewek Feminim Atau Cewek Tomboy?

Image
ADYKENZIE.com - Cowok Lebih Suka Cewek Feminim Atau Cewek Tomboy? Ada yang suka cewek feminim ada juga yang suka cewek tomboy. Tapi kali ini saya tidak membahas tentang mana yang lebih di sukai cowok. Karena cowok punya tipe cewek idaman masing-masing. Kali ini saya hanya akan membahas beberapa pandangan atau penilaian tentang cewek feminim dan tomboy.
Setiap orang, masing-masing punya daya tarik, baik itu cowok maupun cewek. Cowok punya pandangan tersendiri terhadap cewek yang feminin dan cewek yang tomboy. Mari kita simak.
Cewek Feminim

Foto diatas jangan terlalu diperhatikan, itu mantan saya yang namanya Tiffany.
Alasan cowok suka cewek yang feminin yang pertama adalah terlihat perempuan banget. Memang seorang cewek yang feminim kelihatan ayu, perempuan banget lah pokoknya. Memperhatikan penampilan, pandai merawat diri. Sikapnya lembut, halus, manja dan yang pastinya selalu memberi perhatian. Banyak cowok yang suka sama cewek manja. Bermanja-manja sama seorang cowok akan membuat dia…

Sejumlah Fakta Unik Tentang Pluto, Mantan Planet Tata Surya Kita

Image
ADYKENZIE.com - Sejak tahun 2006 si bungsu Pluto sudah di pecat dari jajaran planet tata surya kita. Berita ini sempat mengejutkan dunia antariksa. Pemecatan Pluto oleh International Astronomical Union (IAU), sebuah kelompok yang memberi nama bagi Planet paling jauh ini memberikan alasan bahwa orbit Pluto menyalahi aturan orbit planet.
Orbit Pluto disebut tidak beraturan, Pluto memiliki orbit berbentu oval dianggap menyimpang dan bersinggungan dengan orbit planet lain. Oleh sebab itu, Pluto dikeluarkan dari sistem tata surya kita karena dianggap hanya planet kecil dan hanya sebagai benda angkas biasa.
Pluto ditemukan pada 18 Februari 1930 oleh Clyde Tombaugh di Arizona, Amerika Serikat. Mantan planet bungsu tersebut berukuran cukup kecil dan hanya selebar benua amerika. Terdiri dari 2/3 batuan dan 1/3 es. Suhu di planet tersebut mencapai -230 derajat Celcius.

Nah, bagi kamu yang ingin tahu lebih lanjut tentang planet ini. Berikut fakta-fakta unik mengenai Pluto yang dikutip dari laman…

Jangan Dibuang! Ternyata Air Bekas Rebusan Mie Instan Mengandung Vitamin

Image
ADYKENZIE.com - Mie instant itu sehat nggak sih? Nah, bagi kamu penikmat mie instan harus tau fakta-fakta tentang mie instan berikut, karena ternyata air rebusan mie instan yang sering kita buang dan dianggap mengandung pengawet atau zat berbahay, justru mengandung banyak vitamin.
Dosen Ahli Gizi sekaligus Anggota Bidang Penelitian dan Pengembangan Gizi Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI), Dr Marudut, MPS saat ditemui menjadi pembicara dalam acara Diskusi Cerdas Frisian Flag Indonesia dengan tema, ‘Resolusi Baru Keluarga Sehat Indonesia’.
“Air rebusan jangan dibuang, justru vitamin-vitaminnya terbuang ada besi, asam folat, zink, B1 dan B2, itu kan sudah ada mandatori dari pemerintah fotifikasi terigu di Indonesia,” jelas Dr Marudut.

Mie instant kerap kali dianggap sebagai makanan yang mengandung zat-zat yang berbahaya seperti pada kasus mie instan di Taiwan. Dr. Marudut sangat menyayangkan hal itu. Ia mengatakan sempat pegi ke Australia, sebagaimana kita ketah…

Cara Menggunakan Aplikasi AZ Screen Recorder di Android

Image
Cara Menggunakan Aplikasi AZ Screen Recorder di Android - Salah satu aplikasi perekam layar Android terbaik adalah AZ Screen Recorder. Aplikasi ini menjadi yang paling difavoritkan oleh pengguna Android. Pasalnya, selain gratis pengembang aplikasi menyediakan hampir seluruh fitur bisa digunakan pada versi free.
AZ Screen Recorder adalah aplikasi perekam layar Android tanpa root yang berjalan pada perangkat Android 5.0 Lollipop keatas, karena dibawah versi 5.0 maka akan diperlukan akses root. Aplikasi ini tersedia gratis dan berbayar. Saya sendiri menggunakan AZ Screen Recorder versi pro atau berbayar. Menurut saya hanya ada satu fitur penting yang ditambahkan pada versi ini. Nanti akan saya jelaskan perbedaan AZ Screen Recorder versi gratis dan versi pro (premium).
Cara Menggunakan Aplikasi AZ Screen Recorder di Android
Bagi kamu yang masih merasa bingung dan kurang tau cara menggunakan AZ Screen Recorder, kamu bisa melihat cara menggunakan AZ Screen Recorder berikut dengan penjelasan…

Untuk Kamu yang Sedang Menanti Jodoh

Image
Menanti jodoh itu adalah hal yang paling tidak enak ya guys. Bayangkan, bagi kamu yang sudah cukup umur dan belum menikah ada banyak tantangan yang kamu harus hadapi. Misalnya ibu-ibu tetangga di kondangan yang yang selalu bertanya "kapan lagi?" Itu baru ibu-ibu guys, jangan ditanya kalo ada pesta keluarga.
Urusan jodoh memang urusan yang Maha Kuasa. Namun, kata orang jodoh itu bukan ditunggu, tapi di cari. Bagi kamu yang sudah menginginkan jodoh namun ia tak kunjung datang. Tenang, kamu tidak sendirian. Ada banyak orang yang merasakan hal yang sama. Mereka yang juga siap mendapatkan jodoh namun jodoh tak kunjung datang. Disini saya punya solusi bagi kamu yang sedang menanti jodoh yang tak kunjung datang.
Koreksi diri

Ini penting guys, apakah kamu sudah benar-benar siap jika jodoh datang dalam waktu dekat. Kebanyakan orang yang menginginkan jodoh adalah orang yang tanpa disadari belum siap. Coba deh lihat mereka yang baru saja mendapatkan jodoh. Mereka terlihat biasa saja, b…

Berapa Modal yang Diperlukan untuk Membuat Sebuah Blog?

Image
Membuat sebuah blog sangat mudah dan bisa oleh siapa saja yang ingin memulai blogging. Namun, bagi seorang pemula tentu saja ingin mengetahui berapa biaya yang diperlukan untuk membangun sebuah blog. Apakah itu blog pribadi atau blog umum yang membahas beberapa topik.
Soal biaya membuat sebuah blog menurut saya tidak mahal, karena modal yang paling penting adalah keinginan dan pastinya semangat. Bicara tentang modal, ada banyak platform gratis yang bisa digunakan sebagai tempat hosting blog. Jadi, bisa dipastikan bahwa membuat blog masih bisa dengan modal yang paling minim. Disini saya punya beberapa informasi seputar modal membangun sebuah blog. Mari kita simak sama-sama.
Membuat blog menggunakan layanan Blogger

Untuk memulai sebuah blog kamu bisa menggunakan salah satu layanan miliki Google, yakni Blogger. Kamu bisa mendaftar secara gratis dengan mengunjungi situs Blogger. Modal untuk membuat blog dari blogger alias blogspot hanya akses internet saja. Jika kamu mengakses dari warnet…

Cara Melacak Hp Android yang Hilang Tanpa Aplikasi

Image
ADYKENZIE.com - Apakah kamu pernah kehilangan smartphone? Dicuri atau lupa menaruh hp kamu? Hal pertama yang perlu kamu ingat, jangan panik. Sebaiknya segera cari tau cara melacak hp Android yang hilang. Disini saya akan berbagi informasi agar kamu bisa mendeteksi hp Android yang hilang atau lupa tempat menaruh hp.
Android merupakan sistem operasi smartphone milik Google. Sistem operasi ini memiliki tingkat keamanan yang tinggi dan terus mengalami perbaikan dari waktu ke waktu. Salah satunya adalah teknologi pelacakan untuk perangkat yang hilang.
Cara Melacak Hp Android yang Hilang Tanpa Aplikasi
Teknologi keamanan untuk hp Android ini dibuat dengan sempurna. Pun begitu ada beberapa hal yang harus kamu ketahui agar cara melacak ponsel Android yang hilang bisa bekerja dengan baik. Pastikan kamu ingat akun email yang login di smartphone Android kamu lengkap dengan password.Pastikan GPS pada smartphone aktif untuk mendapatkan akurasi lokasi smartphone.Smartphone dalam keadaan terkunci dan…

8 Tips Memilih Smartphone Baru yang Wajib Kamu Ketahui

Image
ADYKENZIE.com - Halo guys, kali ini saya ingin berbagi informasi untuk kamu yang ingin membeli hp baru. Sebelum memutuskan untuk memilih smartphone yang akan kamu gunakan, ada baiknya kamu baca tips yang akan saya jelaskan disini.
Mengapa tips ini penting? Jangan sampai kamu salah memilih smartphone. Kamu sudah beli mahal-mahal, dan ternyata timbul rasa penyesalan. Saya berbagi tips ini karena sudah ada pengalaman dimana beberapa sempat merasa menyesal membeli smartphone hingga akhirnya dijual dan ganti lagi. Ini tentu sebuah kerugian. Kamu bisa baca pengalaman saya membeli smartphone baru disini.
8 Tips Memilih Smartphone Baru
Berikut 8 tips memilih smartphone baru berdasarkan pengalaman saya.
Sistem Operasi Smartphone
Jika kamu ingin membeli smartphone baru, pertama kamu harus menentukan Operating System (OS) yang akan kamu gunakan. Apakah ingin menggunakan Android atau iOS. Kedua sistem operasi ini memiliki keunggulan masing-masing.
Jika kamu ingin smartphone yang elit dan untuk gay…

Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Memilih Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Image
ADYKENZIE.com - Ngomongin soal hp itu nggak ada habisnya, hari ini keluar model terbaru besok keluar lagi model yang lainnya. Apa lagi Xiaomi, smartphone mereka yang beredar di Indonesia di banderol dengan harga yang tidak jauh berbeda. Saya membeli 5 smartphone Xiaomi dalam waktu 4 bulan. Bukan karena banyak duit ya guys, tapi karena merasa ada saja yang kurang hingga akhirnya dijual dan beli lagi.
Pertama saya beli Xiaomi Redmi Note 3 memori internal 16 GB RAM 2 GB garansi resmi dengan harga waktu itu 2,5 jutaan. Smartphone ini keren, tapi saya merasa kurang dalam penyimpanan. Memori 16 GB itu hanya bisa digunakan sekitar 11 GB, 5 GB lagi digunakan oleh sistem. Banyak aplikasi dan game serta video yang di simpan membuat ponsel tersebut sesak, memori penuh. Akhirnya saja jual dan membeli Xiaomi Redmi 3x dan Redmi 3 Prime yang waktu itu tersedia garansi resmi.
Soal memori internal sudah tidak ada masalah karena memiliki kapasitas 32 GB. Tapi ternyata ada lagi yang kurang, yakni masala…

Cara Sederhana Menghemat Baterai Xiaomi

Image
ADYKENZIE.com - Cara menghemat baterai hp Xiaomi sebenarnya sangat mudah karena Xiaomi juga menyediakan fitur penghemat baterai seperti pada smartphone lainnya. Hanya saja dengan menggunakan fitur tersebut beberapa akses dibatasi, terkadang tanpa kita ketahui.
Meskipun Xiaomi memberikan baterai berkapasitas besar pada setiap smartphone mereka. Namun, kita tetap harus menghemat baterai, terutama bagi kamu yang menggunakan Xiaomi Redmi 2/Prime yang memiliki kapasitas baterai lebih kecil jika dibandingkan dengan tipe Xiaomi lainnya. Bagaimana sih cara menghemat baterai Xiaomi? Apakah butuh aplikasi tambahan? Tidak, aplikasi tambahan seperti aplikasi pembersih (clean) gitu hanya menambah beban smartphone.
Haruskah memasang aplikasi penghemat baterai? Tidak perlu, aplikasi penghemat baterai sama saja dengan aplikasi pembersih yang menambah beban smartphone sehingga menjadi berat dan menghabiskan banyak daya.

Disini saya akan berbagi tips menghemat baterai Xiaomi berdasarkan cara penggunaan…

Yun Tang, Barbie 19 Tahun Asal Cina yang Jadi Idola

Image
ADYKENZIE.com - Seorang gadis berumur 19 tahun asal Cina menjadi viral di sosial media. Wajaw saja, gadis bernama Yun Tang ini memiliki wajak cantik bak boneka barbie. Di negara asalnya, Yun Tang menjadi idola para remaja.
Memiliki paras cantik dan bodi yang indah memang menjadi keinginan banyak wanita di dunia ini. Namun, khusus orang Asia memiliki wajah seperti barbie sebenarnya bukan hal yang mustahil. Akan tetapi sangat jarang orang Asia memiliki mata besar seperti yang dimiliki oleh Yun Tang.
Oleh sebab itu, tidak jarang Netizen menyebut barbie ini hasil dari operasi plastik. Apapun itu tergantung bagaimana kamu menilai ya guys. Nyatanya Yun Tang sekarang terkenal dan banyak yang mengincar foto-fotonya di internet.

Si barbie ini adalah seorang mahasiswa di salah satu perguruan tinggi di Cina. Memiliki mata lebar, berambut lurus berwarna pirang serta memiliki tubuh seksi dan langsing membuat gadis ini mudah saja menjadi idola banyak orang.
Penampilannya selalu mengundang decak kag…

Belajar Main Forex Menggunakan Akun Demo dan Aplikasi Android

Image
ADYKENZIE.com - Belajar Main Forex Menggunakan Akun Demo dan Aplikasi Android. Forex adalah salah satu investasi yang menguntungkan dan banyak dipilih oleh para pebisnis. Saat ini forex bukan sesuatu yang asing lagi bagi masyarakat dimana untuk ikut berpartisipasi dalam bisnis ini sudah sangat mudah dilakukan. Hal ini tidak terlepas dari perkembangan teknologi dimana semua bisa dilakukan secara online.

Bagi kamu yang mulai tertarik dengan bisnis forex (foreign exchange) bisa mulai belajar saat ini. Kamu bisa mengikuti seminar, ikut dalam pelatihan forex atau yang paling mudah belajar secara online dari menonton video seminar atau membaca ebook yang banyak disediakan secara gratis. Jika ada keinginan, jalan pasti akan mudah ditemukan. Salah satu cara belajar forex, yaitu menggunakan akun demo di Aplikasi Android.

Belajar Main Forex Menggunakan Akun Demo dan Aplikasi Android
Meta Trader (MT) adalah aplikasi atau platform untuk pebisnis forex melakukan perdagangan. Ada aplikasi MT4 dan M…

Selain Kerja Keras, Ini 6 Rahasia Sukses dan Kaya Warga Tionghoa

Image
Warga Tionghoa kerap dikaitkan dengan kaya dan sukses. Kebanyakan dari mereka adalah pedagang atau pengusaha yang ada hampir diseluruh penjuru Tanah Air.
Warga Tionghoa sendiri sudah menjadi bagian Indonesia sejak jaman dahulu. Budaya mereka pun sudah menjadi bagian dari Indonesia. Hal yang menarik dari mereka adalah kerja keras. Warga Tionghoa terkenal dengan etos kerja, selalu serius dalam menjalankan usaha mereka sehingga pantas jika mereka sukses dan kaya.
Selain kerja keras, berikut 6 rahasia sukses dan kaya warga Tionghoa yang harus kamu ketahui.

1. Pantang bekerja setengah-setengah
Orang Tionghoa adalah pekerja keras, pantang bagi mereka bekerja setengah-setengah. Mereka beranggapan bahwa sebuah pekerjaan adalah pedoman hidup. Maka, eksistensi mereka bisa ditunjukkan dengan bekerja. Dalam bekerja mereka sangat antusias dan memiliki etos kerja yang tinggi. Jadi, wajar jika mereka memiliki usaha yang sukses.
2. Tidak hidup bermewah-mewah
Jarang kita jumpai orang Tionghoa hidup ber…

4 Topik Pembicaraan Pada Kencan Pertama

Image
ADYKENZIE.com - Kencan pertama merupakan hal yang paling mendebarkan dan membuat kita merasa canggung. Kadang kita juga merasa gugup setelah berhadapan dengan dia pada kencan pertama. Tidak jarang kehilangan topik pembicaraan karena masing-masing merasa kaku dan kehilangan kata-kata.
Kencan pertama sudah seharusnya menjadi awal sebuah hubungan yang baru dan harus memiliki kesan yang indah. Sebelum kencan pertama dimulai, sebaiknya kamu memilih topik untuk pembicaraan nanti. 
Dikutip dari Time, berikut ini 4 topik pembicaraan pada kencan pertama agar sukses dan berkesan.

1. Bicarakan Travelling
Membicarakan travelling akan membuat kencan pertama berlanjut. Dalam sebuah studi, 18 persen pasangan yang membicarakan tentang travelling hubungan mereka berlanjut. Berbeda dengan pasangan yang membicarakan film, persentase-nya hanya 9 persen dari mereka yang sukses pada kencan pertama. Pembicaraan tentang travelling memang sangat menyenangkan, hampir semua orang menyukai travelling. Jadi, topik…

Cara Daftar NPWP Secara Online Mudah Banget

Image
Sistem layanan pemerintah saat ini sudah semakin canggih, tidak terkecuali layanan online. Beberapa instansi pemerintah sudah memberlakukan sistem daftar online untuk memudahkan bagi masyarakat yang jauh dari pusat layanan pemerintah. Salah satu yang akan saya jelaskan disini adalah cara mendaftar NPWP secara online di situs resmi pajak.
Bicara tentang daftar NPWP saya juga punya sedikit cerita. Awalnya saya ingin mendaftar di salah satu perusahaan sekuritas, pialang atau broker. Ya, saya ingin menginvestasikan tabungan saya di saham. Saya sudah seleksi saham yang ingin saya beli. Sebelumnya saya juga telah lumayan banyak belajar baik secara online maupun offline tentang investasi di pasar modal.
Saya mencari perusahaan sekuritas yang akan saya pilih nantinya, yang pasti perusahaan terpercaya yang sudah memiliki rekam jejak yang baik.

Saya mencoba menghubungi costumer service untuk bertanya tentang pendaftaran di perusahaan sekuritas tersebut. CS menjelaskan kepada saya bahwa mendaft…

Cara Simpan Video di Instagram Android Tanpa Download

Image
Cara Simpan Video di Instagram Android Tanpa Download - Salah satu sosial media populer di dunia adalah Instagram. Media sharing ini merupakan tempat berbagi foto dan video. Kebanyakan pengguna membagikan foto dan video kegiatan mereka, ada juga yang berbagi video unik, lucu, pengetahuan dan video menarik lainnya disana. Namun, Instagram tidak menyediakan pilihan untuk menyimpan atau men-download foto dan video yang ada di situs mereka.
Beberapa pengguna mungkin ingin mengambil salah satu video baik untuk koleksi pribadi maupun untuk di upload ulang. Namun, cara yang mudah untuk menyimpan video di Instagram adalah men-download video tersebut dengan bantuan aplikasi downloader. Sebenarnya tidak perlu menggunakan aplikasi downlaoder untuk Instagram karena disini saya akan berbagi cara menyimpan video di Instagram tanpa download video tersebut. Yuk, simak sama-sama.
Cara Simpan Foto dan Video Instagram di Android Tanpa Download
Berhubung disini saya juga memasukkan cara download foto di …

Ternyata Ini Penyebab Kuota Internet Habis Sendiri di Android

Image
Penyebab kuota internet habis sendiri - Kadang kita sering jengkel dengan kuota internet yang habis sendiri, padahal dalam waktu tertentu kita sama sekali tidak menggunakan internet atau HP hanya berada dalam saku atau hanya kita letakkan pada suatu tempat. Memang ada aplikasi yang tetap mengakses internet meski sedang tidak kita gunakan. Namun, kuota yang terpotong tidak akan habis apalagi dalam jumlah ratusan MB.
Masalah ini tentu sangat tidak menyenangkan terlebih kita tidak tahu aplikasi yang menghabiskan banyak kuota internet. Namun, kalian tidak perlu khawatir sob, karena saya sudah banyak mengatasi hal ini pada smartphone teman-teman saya. Jadi, disini saya akan berbagi solusi untuk masalah kuota internet habis sendiri di Android.
Penyebab Kuota Internet Habis Sendiri di Android
Penyebab kuota internet habis sendiri memang sering disebabkan oleh salah satu aplikasi yang banyak menggunakan kuota internet kita, baik untuk upload file maupun untuk download yang menggunakan interne…

Pembaruan MIUI 8.1.9 untuk Xiaomi Mi Max

Image
Sampai artikel ini ditulis aku sudah menggunakan Xiaomi Mi Max selama kurang lebih 3 bulan. Sebenarnya nggak sengaja ingin beli tipe Xiaomi yang memiliki bodi bongsor ini. Waktu itu mau cari Xiaomi Redmi Note 3 Pro, tapi barangnya sedang kosong. Jadi, yang jual menyarankan mengambil Xiaomi Mi Max saja karena aku terlihat sebagai orang yang butuh smartphone spek tinggi.
Benar saja, selama menggunakan Mi Max belum ada keluhan, belum ada lag atau macet-macet dalam memainkan game-game berat di smartphone ini. Tidak hanya bermain game saja. Xiaomi Mi Max ini aku jadikan pendukung kerja online, ngeblog, ngedit video, foto dan banyak lagi pekerjaan online yang aku kerjakan bersama Mi Max. Pokoknya ini smartphonw top deh buat dibawa kerja berat (kecuali mikul beras 3 karung).
Baiklah, artikel ini bukan membahas pengalaman menggunakan Xiaomi Mi Max, tapi ngomongin pembaruan MIUI. Jadi, tadi pagi aku mendapat pembaruan MIUI 8.1.9 untuk Xiaomi Mi Max yang aku gunakan. Pembaruan sebenarnya tidak…

Mengapa Kita Harus Kerja Online?

Image
Mengapa kita harus kerja online? Banyak yang bertanya sama aku seperti itu. Kadang aku juga bingung mau jawab apa karena aku merasa kerja online itu tidak harus. Semua orang punya minat sendiri meskipun sama sama dengan orang lain. Namun, keahlian selalu membatasi antara pilihan dan keinginan.
Mungkin banyak yang memilih kerja online karena dianggap paling mudah. Akan tetapi mereka tidak memiliki keinginan untuk menekuni. Minat memang selalu berlawanan dengan passion. Ada yang minat namun mereka nggak memiliki passion disitu. Apakah harus tetap dengan minat? Bisa "Ya" bisa "Tidak".
Ada beberapa orang yang tidak memiliki bakat pada suatu bidang atau profesi. Tapi, mereka punya keinginan. Bahkan passion tidak menentukan mereka harus memilih apa. Kadang lebih melihat kepada peluang dan kesempatan.

Kerja online bisa untuk siapa saja. Jika kamu ingin jadi pengusaha, maka mulailah dari online. Ingin jadi penulis, mulailah dari media online. Kerja online bukan cuma juala…