Posts

Showing posts from August, 2016

Berawal dari Iseng, Ternyata Bisa Menghasilkan Rp 7,5 Juta Per Bulan

Image
Halo sobat, kali ini saya mau cerita sedikit tentang kisah sedikit. Semoga bisa menjadi inspirasi banyak orang. Sebelum mencari tahu ada apa sebenarnya, saya sarankan sobat membaca semua tulisan saya ini tanpa terpotong, tanpa tertinggal satu kata pun. Disini saya akan berbagi cerita bagaimana keisengan bisa menghasilkan uang.
Sobat ada yang ingin jadi Youtuber? Saya yakin pasti ada, minimal satu orang meskipun dalam pikirannya mengatakan jadi youtuber itu harus punya modal besar. Ya, menjadi youtuber itu mahal bagi sebagian orang. Mereka ingin membuat video tapi tidak memiliki peralatan, bahkan tidak memiliki kamera sekelas Canon DSLR. Sama, saya pun tidak memiliki kamera seperti itu. Tapi, menghasilkan video yang bagus itu tidak selalu harus menggunakan kamera mumpuni, laptop serta peralatan dengan harga selangit.
Saya ingin menceritakan bagaimana menciptakan video berkualitas dengan modal smartphone. Mungkin tidak berkualitas seperti video ciptaan youtuber terkenal yang sudah memi…

Akhirnya, Xiaomi Redmi Note 3 yang Saya Pesan Datang Juga

Image
Salah satu keuntungan belanja online adalah kebebasan memilih. Kita bisa memilih smartphone yang kita inginkan tanpa perlu keluar rumah, kita bebas memilih supplier atau penjual dan bebas memilih dengan membandingkan harga.
Tapi, nggak enaknya adalah menunggu. Ya, yang namanya penasaran dan ingin cepat menggunakan, wajar saja jika menunggu datangnya smartphone bikin nggak sabaran.
Tiga hari yang lalu saya memesan smartphone Xiaomi Redmi Note 3 di Blibli.com. Pengiriman lewat JNE Reguler dimana waktu pengiriman memakan waktu 3 sampai 6 hari untuk daerah tempat tinggal saya sekarang, yaitu di Kab. Rokan Hilir.

Semalam saya lacak kiriman lewat resi yang diberikan. Pukul 5 sore sudah delivery dari Pekanbaru ke Rokan Hilir (Rohil). Alhamdulillah hari ini barang sudah di tangan. Sesuai dengan yang diharapkan. Inilah keuntungan membeli produk terutama smartphone dengan garansi resmi.
Nah, ngomongin tentang Xiaomi Redmi Note 3, saya punya beberapa alasan kenapa memilih smartphone ini. Padaha…

Ini yang Terjadi Pada Saya Selama Hampir 6 Bulan Tanpa Smartphone

Image
Kadang saya heran dengan orang-orang yang tidak bisa pisah dari yang namanya smartphone. Ada beberapa teman saya yang ketika menggunakan smartphone itu seperti anak SMP yang lagi belajar ketika memasuki hari-hari ujian. Mereka tekun banget, diam di kamar dengan berbagai macam posisi. Kadang tiduran, duduk, berdiri, tiduran lagi. Sampe saya mikir ini orang akut banget ya atau sindrom smartphone.
Parahnya, saya bisa menjamin layar smartphone mereka hanya mati ketika mereka tidur saja, tergantung berapa jam mereka tidur. Jika tidur hanya 5 jam, berarti layar smartphone mereka mati selamat 5 setengah jam.
Awalnya saya juga begitu, tapi bukan untuk chatting, sosial media, stalking gebetan atau kepoin cewek-cewek. Smartphone lebih saya gunakan untuk belajar, membaca memperluas pengetahuan dan untuk kerja karena saya blogger. Saya kurang suka bermain sosmed, chatting atau upload-upload nggak jelas. Sosial media seperti Facebook bagi saya lebih difungsikan untuk login aplikasi atau layanan p…

Peralatan Bikin Video Nggak Perlu Mahal, yang Penting Fungsinya

Image
Bagi teman-teman yang ingin jadi Youtuber, bikin video tutorial, vlog atau film pendek, namun patah semangat karena masalah peralatan yang mahal. Tenang, berkarya itu tidak selalu harus pakai barang-barang mahal karena dengan barang yang murah, teman-teman juga bisa bikin video yang bagus.
Jujur, saya juga suka bikin video, hanya saja dari dulu saya paling tidak suka memotret diri sendiri atau membuat video saya sendiri. Saya lebih suka di belakang layar jika ingin membuat sesuatu seperti video. Tapi, bukan hal ini yang akan saya sampaikan disini, melainkan cerita tentang peralatan pendukung dalam pembuatan video.
Kamera
Jangan pikir membuat video itu harus punya kamera mahal. Kalian salah sob, sekarang dengan menggunakan smartphone kamu sudah bisa membuat video yang bagus asal smartphone tersebut memiliki kemampuan mereka video Full HD.
Ada banyak smartphone yang bisa merekam video Full HD. Bahkan dengan smartphone seharga 1 jutaan saja. Kalo saya pribadi lebih nyaman dengan smartpho…

Beli Xiaomi Redmi Note 3 di Blibli.com Pembayaran via Indomaret

Image
Halo sobat, kali ini saya mau berbagi cerita tentang hari ini (15/08/2016). Siang tadi saya baru saja melakukan pembelian sebuah smartphone di salah satu toko online besar di Indonesia, yakni Blibli.com. Smartphone yang saya beli adalah Xiaomi Redmi Note 3 versi RAM 2 GB dan internal 16 GB garansi resmi TAM 1 tahun.
Beberapa waktu yang lalu saya memang sempat melihat smartphone di gerai terdekat. Saya menemukan Xiaomi Mi4 dan Mi 4c dengan harga yang tidak jauh berbeda dari harga Redmi Note 3 yang saya beli hari ini. Hanya saja smartphone yang saya temukan di gerai ponsel tidak garansi resmi, jadi saya tidak jadi membelinya meskipun dengan harga yang lebih murah.
Saya memilih untuk konsisten menggunakan smartphone bergaransi resmi karena jaminan kualitas produk lebih baik dari garansi distributor. Lantas, mengapa harus membeli secara online? Ya, karena tidak menemukan Redmi Note 3 garansi resmi. Jadi, saya memilih untuk membelinya di Blibli.com.

Mengapa di Blibli.com? Bukankah banyak …

Malam Minggu Ini Bakal Sendiri Lagi

Image
Emang malam minggu sebelumnya nggak sendiri? Ya, sama aja sih, sendiri juga. Paling keluar makan ayam bakar, sambil duduk-duduk sendiri liat orang pacaran. Ada enaknya juga, karena sangking parahnya, tulang ayam berasa daging.
Itulah kehidupan jomblo, nggak tau deh apa sebabnya. Di bilang nggak ada yang mau, ada kok. Terus, di bilang ada yang mau, saya yang nggak mau. Jadi, nggak heran jika di sebut sebagai orang yang pemilih. Emang pemilih? Ya dong. Mana ada orang yang nggak milih. Coba deh ditanya sama temannya, "kamu suka pasangan yang seperti apa?". Baik. Lah, berarti memilih orang yang baik.
Kalo milih fisik sih nggak, walaupun ada beberapa perseb sih. Tapi, yang paling penting itu orangnya. Cukup yang sederhana saja, ngerti dan mau ngerti dengan keadaan. Pasti deh dia jadi wanita yang terhebat.

Ngomongin malam minggu, sebenarnya agak malas karena mau ngapain? Mau jalan? Sama siapa? Paling pergi makan, itupun cuma sendiri. Mending di kamar nulis blog, stalking profil c…

Sempat 1 Tahun Tidak Aktif

Image
Apanya yang tidak aktif? Blog ini? Ya, blog ini atau yang lebih tepatnya adalah domain www.adykenzie.com ini sempat tidak aktif selama satu tahun.. Tahun 2014 lalu saya pernah membeli domain ini lengkap dengan hosting. Tapi, pada tahun berikutnya (2015) saya memutuskan untuk tidak memperpanjang domain dan hosting-nya.
Alasan kenapa saya tidak memperpanjang domain ini karena kualitas dan pelayanan yang sangat buruk menurut saya. Blog pertama dengan domain ini pernah error selama lebih dari satu bulan. Saya sudah patah semangat karena blog tidak bisa di akses. Saya hubungi pihak hosting alasan mereka tidak masuk akal.
Saya juga pernah pindah server 3 kali dalam sebulan karena salah satu alasan mereka karena server, maklum saya menggunakan shared hosting waktu itu. Tapi, saya merasa nggak enak dengan alasan tersebut karena pada waktu itu blog adykenzie.com tidak memiliki banyak pengunjung. Tidak mungkin blog ini memberatkan server. Hingga pada akhirnya saya memutuskan untuk tidak memper…